2010年06月13日
男子食堂とか…。
どうも。
たまに、突発的にイタリアーノになっちゃったり…。ウソです…。(-_-;)
なーんてなっ
でも、美味しいパスタを作りたくならない?
食べに行くんじゃなくて、作るの…。自分で…。(*^^)v
正直、食べに行った方が手間無くて安くて、いいんだけど…。(-_-;)
それじゃあ、にいの人間力の向上につながらない…。
パスタの基本三大ソースぐらいは、自家製でなくちゃね…。(笑
って、意味も無く思ってしまったり…。(;一_一)
で、その一つである、ペースト・ジェノベーゼ…。(*^^)v
いわゆる、ジェノベーゼソースって事ね。
で、目指すはこれ。

完璧に再現して…。(*^^)v

保存用容器に、作り置きしとかないとね…。
この、黄金比率で完成したペースト・ジェノベーゼでスパゲッティーニとか…。
ホントは、リングイネの方が良かったんだけど…。(悩
売ってなかったんで…。(-_-;)
規定時間で、茹でます。

パルミジャーノ・レッジャーノをパスタ茹で汁と共に、ジェノベーゼソースと混ぜて…。
松の実とバジルを振って…。

超ウマウマで、シンプルなジェノベーゼのスパゲッティーニの完成とか…。\(^o^)/
お店に出せる味かしら…。
にゃはははははっ
なーんてなっ(^_-)-☆
でもさ、チーズって高いよね…。
100g、900円ってどんだけ…。(T_T)

たまに、突発的にイタリアーノになっちゃったり…。ウソです…。(-_-;)
なーんてなっ

でも、美味しいパスタを作りたくならない?
食べに行くんじゃなくて、作るの…。自分で…。(*^^)v
正直、食べに行った方が手間無くて安くて、いいんだけど…。(-_-;)
それじゃあ、にいの人間力の向上につながらない…。

パスタの基本三大ソースぐらいは、自家製でなくちゃね…。(笑
って、意味も無く思ってしまったり…。(;一_一)
で、その一つである、ペースト・ジェノベーゼ…。(*^^)v
いわゆる、ジェノベーゼソースって事ね。

で、目指すはこれ。
完璧に再現して…。(*^^)v
保存用容器に、作り置きしとかないとね…。

この、黄金比率で完成したペースト・ジェノベーゼでスパゲッティーニとか…。
ホントは、リングイネの方が良かったんだけど…。(悩
売ってなかったんで…。(-_-;)
規定時間で、茹でます。
パルミジャーノ・レッジャーノをパスタ茹で汁と共に、ジェノベーゼソースと混ぜて…。
松の実とバジルを振って…。
超ウマウマで、シンプルなジェノベーゼのスパゲッティーニの完成とか…。\(^o^)/
お店に出せる味かしら…。

にゃはははははっ
なーんてなっ(^_-)-☆
でもさ、チーズって高いよね…。
100g、900円ってどんだけ…。(T_T)
Posted by スー兄(にい)やん at 21:21│Comments(7)
│食べ物ネタ
この記事へのコメント
お店に出せそうですよ~~。
おいしそぉ~~
おいしそぉ~~
Posted by ばど at 2010年06月13日 21:26
ばどさん
お疲れ様です。
いつも、ありがとさんです…。
そそ。
たぶん、出せると思います…。(爆
有名なイタリア料理店のレシピを完全再現なので…。
自宅で、食べれるし・あ・わ・せってヤツでしょうか…。(笑
お疲れ様です。
いつも、ありがとさんです…。
そそ。
たぶん、出せると思います…。(爆
有名なイタリア料理店のレシピを完全再現なので…。
自宅で、食べれるし・あ・わ・せってヤツでしょうか…。(笑
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年06月13日 21:31

ジェノベーゼ 大好きです 松の実との相性も◎ですよね
今日いただいた 手ひねりのパスタも 朝採り立てのバジルで美味でした
・・・お家で作れてしまうなんて~拍手です♪
☆静岡へ来たら ぜひ・・葵区巴町にある イル・カスターニョさんへ
パスタ 美味しいですよ・・・☆
今日いただいた 手ひねりのパスタも 朝採り立てのバジルで美味でした
・・・お家で作れてしまうなんて~拍手です♪
☆静岡へ来たら ぜひ・・葵区巴町にある イル・カスターニョさんへ
パスタ 美味しいですよ・・・☆
Posted by あび
at 2010年06月13日 21:42

あびさん
お疲れ様です。
ありがとうございますぅ~。
因みに、コレは静岡の家で作ったものでして…。(笑
どんだけ家あんだよって、感じですが…。
スンマソ(爆
イル・カスターニョさんですか…。
行ってみます…。
情報ありがとね~。
お疲れ様です。
ありがとうございますぅ~。
因みに、コレは静岡の家で作ったものでして…。(笑
どんだけ家あんだよって、感じですが…。
スンマソ(爆
イル・カスターニョさんですか…。
行ってみます…。
情報ありがとね~。
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年06月13日 22:01

美味しそうです!
ジェネベーゼソース大好物!!
今度レシピを教えてください。
ジェネベーゼソース大好物!!
今度レシピを教えてください。
Posted by sara
at 2010年06月13日 22:17

あら~私 東部の方かと思い込んでました(笑)
改めて ブログ拝見しましたら 会社 上土・・って きゃ~我が家と近い^^;
しかも 静岡の家・・どんだけある?っていろんな所にお住いがあるのですね~^^。
カスターニヨさんは北街道沿いで 我が家はそこから歩いてすぐなんですよ^^。
改めて ブログ拝見しましたら 会社 上土・・って きゃ~我が家と近い^^;
しかも 静岡の家・・どんだけある?っていろんな所にお住いがあるのですね~^^。
カスターニヨさんは北街道沿いで 我が家はそこから歩いてすぐなんですよ^^。
Posted by あび
at 2010年06月13日 22:17

saraさん
お疲れ様です。
私ので良ければ次回にでも…。
にゃはははっ
よろしくねっ!
あびさん
お疲れ様です。
静岡事務所は上土だけど、家は千代田よ~。
北街道沿いに、あったかね~。
近しいかもしんないね…。
お疲れ様です。
私ので良ければ次回にでも…。
にゃはははっ
よろしくねっ!
あびさん
お疲れ様です。
静岡事務所は上土だけど、家は千代田よ~。
北街道沿いに、あったかね~。
近しいかもしんないね…。
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年06月13日 23:02
