下田で、焙煎ラーメンとか…。

スー兄(にい)やん

2010年12月04日 13:48

どうも。

たまに、下田に行った時に…。

諸般の事情により、立ち寄れなかったラーメン店に、リベンジかますってない?

ないか~~~。(残念



あるですっ!(熱



激しく、あるですっ!(笑





先だっての話し…。



下田駅…。
どーーーーんっ!


その駅前に、カメラパーンッ!
焙煎ラーメン 玄さんです…。



で、店内バーーーンッ!
はいっ!
貸切~~~。(笑








で、ここからだよ…。


おやじさん一押し塩磯ラーメンをチョイス…。
どうかな~。
楽しみだな~。
なんか、厨房で火にかけてるっぽいけど…。
なんだろ?
ヽ(~~~ )ノ ハテ?


キターーーーーッ!

チョイ白濁してますけど…。
良い香り…。

見た目で、分かります…。

ヒットの予感…。(嬉



で、食べてみた…。

美味しい~~~。\(^o^)/
麺は中太麺でスープになじみます。

海苔の風味がいいですね~。
天草も入って、いい感じなんですよ~。


チャーシューは、薄いのが入ってますけど、それなりの存在感かしら…。
なかなか、スープが美味しくて…。
完食です。


ただし、少ししょっぱいかも知れませんね…。

にい的には、許容範囲内です…。v( ̄ー ̄)v

このタイプは、一杯/1,000円と、高めです…。高級ラーメン価格帯です…。(涙

しかし、通常の塩ラーメンは700円なので、プライス的には、まあまあかなと…。



気になる、焙煎の意味を店主に訊くと…。

このお店は、一杯・一杯スープを作るたびに、一回鍋に調味料系と一緒にスープに火を通してるんだと…。

だから、はじめに言ったように、厨房で何か作業してたんですね…。

他店の作り方と差別化を図るために、焙煎をつけてるそうです…。

なるほどね~。

勉強になります…。

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