男子食堂とか…。

スー兄(にい)やん

2010年06月13日 21:21

どうも。

たまに、突発的にイタリアーノになっちゃったり…。ウソです…。(-_-;)

なーんてなっ

でも、美味しいパスタを作りたくならない?

食べに行くんじゃなくて、作るの…。自分で…。(*^^)v

正直、食べに行った方が手間無くて安くて、いいんだけど…。(-_-;)

それじゃあ、にいの人間力の向上につながらない…。

パスタの基本三大ソースぐらいは、自家製でなくちゃね…。(笑

って、意味も無く思ってしまったり…。(;一_一)

で、その一つである、ペースト・ジェノベーゼ…。(*^^)v

いわゆる、ジェノベーゼソースって事ね。

で、目指すはこれ。


完璧に再現して…。(*^^)v

保存用容器に、作り置きしとかないとね…。

この、黄金比率で完成したペースト・ジェノベーゼでスパゲッティーニとか…。

ホントは、リングイネの方が良かったんだけど…。(悩

売ってなかったんで…。(-_-;)

規定時間で、茹でます。


パルミジャーノ・レッジャーノをパスタ茹で汁と共に、ジェノベーゼソースと混ぜて…。
松の実とバジルを振って…。


超ウマウマで、シンプルなジェノベーゼのスパゲッティーニの完成とか…。\(^o^)/

お店に出せる味かしら…。

にゃはははははっ

なーんてなっ(^_-)-☆


でもさ、チーズって高いよね…。
100g、900円ってどんだけ…。(T_T)




関連記事