男子食堂とか…。
どうも。
たまに、突発的にイタリアーノになっちゃったり…。ウソです…。(-_-;)
なーんてなっ
でも、美味しいパスタを作りたくならない?
食べに行くんじゃなくて、作るの…。自分で…。(*^^)v
正直、食べに行った方が手間無くて安くて、いいんだけど…。(-_-;)
それじゃあ、にいの人間力の向上につながらない…。
パスタの基本三大ソースぐらいは、自家製でなくちゃね…。(笑
って、意味も無く思ってしまったり…。(;一_一)
で、その一つである、ペースト・ジェノベーゼ…。(*^^)v
いわゆる、ジェノベーゼソースって事ね。
で、目指すはこれ。
完璧に再現して…。(*^^)v
保存用容器に、作り置きしとかないとね…。
この、黄金比率で完成したペースト・ジェノベーゼでスパゲッティーニとか…。
ホントは、リングイネの方が良かったんだけど…。(悩
売ってなかったんで…。(-_-;)
規定時間で、茹でます。
パルミジャーノ・レッジャーノをパスタ茹で汁と共に、ジェノベーゼソースと混ぜて…。
松の実とバジルを振って…。
超ウマウマで、シンプルなジェノベーゼのスパゲッティーニの完成とか…。\(^o^)/
お店に出せる味かしら…。
にゃはははははっ
なーんてなっ(^_-)-☆
でもさ、チーズって高いよね…。
100g、900円ってどんだけ…。(T_T)
関連記事